Заявление “Европейских Социалистов”

01.05.24
Председатель политической партии “Европейские Социалисты” Фридон Инджия и политический Совет партии считают неприемлемым прямое посягательство извне на суверенитет и независимость грузинского государства. Об этом сказано в заявлении партии о текущих политических процессах в Грузии.

“Cчитаем, что продолжающиеся акции протеста и политические события в стране искусственно инспирированы коллективным Западом и глобальной партией войны.

Мы категорически осуждаем и считаем неприемлемым прямое посягательство на суверенитет государства, ее независимость и свободу.

Бесспорно, что финансовая прозрачность должна входить в интересы любого демократического государства, что является фундаментальной основой строительства государства.

К сожалению, на протяжении многих лет коллективный Запад использует двойные стандарты, в том числе в отношении Грузии, исходя из своих национальных интересов.

В частности, то, что разрешено для них, почему-то считается неприемлемым и недемократичным для нас, как для партнера или страны, имеющей стратегическое значение. А это прямо указывает на принципы замаскированной демократии, главной целью которой является смена законно избранных властей путем цветных революций и замена их легко управляемыми властями.

Если вы считаете страну дружественной, то не следует организовывать, финансировать, создавать и поощрять группы, выступающие против государства. Эти радикальные действия проявляются в нападках на сотрудников правоохранительных органов, блокировании и штурме различных государственных учреждений, включая высший законодательный орган, нападениях с применением насилия, разрушениях, порче, поджоге государственного имущества, попытках снести ворота Парламента, нанесении тяжелых телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов и многое другое.

Если вы считаете государство дружественным, то, прежде всего, у вас должно быть желание дружить и сотрудничать с законно и демократически избранным правительством.

Мы категорически требуем от руководства Госдепартамента Соединенных Штатов и первых лиц Европейского Союза или через их послов в Грузии осудить все незаконные действия радикальных группировок на митингах.

Мы верим, что подобные заявления истинных друзей и реальных партнеров нашей страны радикально изменят искусственно вызванную конфронтацию в стране, и их заявления практически станут гарантом того, что граждане Грузии будут решать дальнейшую судьбу страны справедливым и демократическим путем у избирательных урн.

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი არ გამოქვეყნდება.

თქვენ შეგიძლიათ გამოიყენოთ ეს <abbr title="ჰიპერტექსტის მარკირების ენა">HTML</abbr> ტეგები და ატრიბუტები: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*