(Оригинал)Если Парламент Грузии не сможет объявить импичмент президенту Зурабишвили, ее дальнейшая деятельность на посту президента для меня будет не легитимной – депутат Инджия

17.10.23

В случае, если Парламент Грузии не сможет объявить импичмент президенту Зурабишвили, основываясь на решении Конституционного суда, любое последующее действие Зурабишвили в статусе президента, для меня будет нелегитимным.

Об этом заявил глава политической группы Парламента Грузии “Европейские Социалисты” Фридон Инджия в ток-шоу “Свободное пространство” телекомпании “Аджара”.

🔷 По словам депутата, как только встал вопрос о подаче иска в Конституционный суд по факту нарушения Конституции страны, “Европейские Социалисты” сразу же заявили, что если суд подтвердит факт нарушения главного закона государства президентом Зурабишвили, то депутация проголосует за импичмент.

🔷 “Кроме того, мы подчеркнули, что для нас важно решение Конституционного суда, основанное на детальном рассмотрении вопроса. Что касается того, наберется ли в Парламенте необходимые 100 голосов, то нужно отметить, что, если бы не политический аспект дела, каждый депутат должен был бы поддержать отстранение президента, исходя из постановления Конституционного суда. Но как раз, учитывая политическую часть вопроса, депутаты могут не проголосовать за импичмент по своему усмотрению или же исходя из позиций своих партий.

🔷 Я считаю, что если президент Зурабишвили все еще хочет сохранить какое-то положение на политической арене Грузии, она сама должна подать в отставку.

🔷 Если Парламент Грузии не сможет объявить импичмент, основываясь на заключении Конституционного суда, любое действие Саломе Зурабишвили в будущем будет для меня нелегитимным“, – заявил Фридон Инджия.

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი არ გამოქვეყნდება.

თქვენ შეგიძლიათ გამოიყენოთ ეს <abbr title="ჰიპერტექსტის მარკირების ენა">HTML</abbr> ტეგები და ატრიბუტები: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*