(Оригинал) Бюджет на 2024 год должен учитывать повышение зарплат для сотрудников МВД и системы здравоохранения – Фридон Инджия

09.10.23

В ходе рассмотрения в Парламенте проекта государственного бюджета на 2024 год, глава политической группы “Европейские Социалисты” Фридон Инджия отметил необходимость увеличения оплаты труда для сотрудников МВД и Министерства здравоохранения.

По словам депутата Инджия, печальная реальность такова, что, из-за финансовых трудностей, сотрудники полиции и высококвалифицированные медицинские работники уезжают из страны для трудоустройства за границей.

Об этом глава «Евросоциалистов» заявил на заседании комитета по вопросам диаспоры и Кавказа, где были представлены основные параметры государственного бюджета на будущий финансовый год.  

🔷 “Я вижу два важных направления и считаю, что повышение заработной платы работникам этих сфер должно быть учтено в проекте госбюджета на 2024 год. Министерство внутренних дел – одно из самых важных ведомств, на котором держится любое государство, а особенно – с таким сенситивным геополитическим расположением, как Грузия. Поэтому это направление должно быть защищено должным образом. То же самое хочу сказать о секторе здравоохранения, высококвалифицированные сотрудники которого также покидают страну и уезжают работать за границу. Поэтому эти два направления должны быть главным приоритетом для правительства страны“, – заявил Фридон Инджия.

🔷 Председатель политической группы считает, что долг государства – поддерживать граждан, уехавших за границу, особенно талантливых и мотивированных молодых ученых, которые представляют интеллектуальную собственность государства, и их возвращение на родину станет поистине национальным делом.

🔷 “Очень важно создать специальную программу, в рамках которой, по указу Премьер-министра, государство будет способствовать, поощрять и мотивировать возвращение молодых ученых на родину. Об этом должен говорить министр образования, но я заинтересован этим вопросом как патриот своей страны. У нашей молодежи есть всяческий потенциал для активного участия во внедрении различных современных технологий. Государство, в свою очередь, должно максимально поддерживать мотивацию молодежи путем развития важных для будущего страны сфер и отраслей», – отметил депутат Инджия.

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი არ გამოქვეყნდება.

თქვენ შეგიძლიათ გამოიყენოთ ეს <abbr title="ჰიპერტექსტის მარკირების ენა">HTML</abbr> ტეგები და ატრიბუტები: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*