(Оригинал) Грузия заслуживает статуса кандидата на членство в ЕС, и я уверен, что в Европарламенте найдутся принципиальные и объективные депутаты, которые скажут правду о Грузии  – Фридон Инджия

04.10.23

📍 “Я уверен, что в Европарламенте есть принципиальные и объективные депутаты, которые скажут правду о Грузии, а она одна, что Грузия действительно заслуживает статуса страны кандидата на вступление в ЕС”.

Об этом заявил председатель парламентской политической группы “Европейские Социалисты” Фридон Инджия на совместной пресс-конференции с депутатами Европарламента Миком Уоллесом и Клэр Дейли, в рамках своего официального визита в Брюссель.

🔷 “Спасибо нашим коллегам, депутатам Европарламента, представителям левого крыла, которые пригласили нас в Европейский Парламент. Спасибо им за то, что дали нам возможность высказаться с высокой трибуны Европарламента, чтобы все могли услышать голос Грузии“, – отметил Фридон Инджия на пресс-конференции.

🔷 При этом, он подчеркнул, что прогресс страны виден уже сегодня, и это, прежде всего, сохранение мира и экономический рост.

🔷 “Сегодня мы видим достижения в Грузии. Прежде всего, это мир и большой экономический прогресс на основе мирного развития. Дело в том, что правительство Грузии могло сделать больше, чем сделано до сегодняшнего дня, но мы считаем, что в данном случае, это внутреннее дело государства. Политика и эффективные шаги, предпринятые правительством, обусловили то, что Грузия, сегодня, как и всегда, является ведущей и первой страной в Кавказском регионе на пути демократического развития и экономических достижений.

🔷 Страна смогла провести реформы. Если бы не эти реформы и правильная внешняя политика, в Грузии не было таких темпов экономического роста, в частности более 7%, чего не можем сказать о многих ведущих и развитых странах мира“, – заявил депутат Инджия.

🔷 По его словам, грузинский народ хочет присоединиться к европейской семье, разделять европейские ценности, и грузинский народ действительно заслуживает этого.

🔷 “Грузия заслуживает статуса кандидата больше, чем те страны, которым этот статус был предоставлен ранее. Следует отметить, что существуют противники предоставления Грузии статуса кандидата на вступление в ЕС, и, в первую очередь, это представители предыдущего грузинского правительства, которые делают все, чтобы вернуть в Грузию авторитарный режим, существовавший до 2012 года. Но я должен сказать вам, что из этого ничего не выйдет. Я уверен, что в Европейском Парламенте найдутся такие принципиальные и объективные парламентарии, как наши коллеги Мик Уоллес и Клэр Дейли, которые будут говорить правду о Грузии, и она единственная. Это мирный экономический прогресс на пути демократии, которого придерживается наше правительство. Те идеи и направления, которые излагают наши коллеги, являются спасением для страны и всей Европы. Я уверен, что в следующем Европарламенте будет больше депутатов левого крыла”, – отметил депутат Инджия.

🔷 “Мы, “Европейские Социалисты”, в свое время не голосовали за нынешнее грузинское правительство, но оно было избрано большинством населения Грузии. Поэтому мы уважаем правительство Грузии, и за последние три года убедились в том, что они заслуживают быть во главе страны, и я считаю, что население Грузии сделало правильный выбор.

🔷 Поэтому мы обязаны смотреть правде в глаза и использовать эту высокую трибуну.

Давайте твердо заявим, что Грузия со своим правительством заслуживает того, чтобы быть в большой европейской семье, и для достижения своей цели заслуживает пройти этот важный этап”, – заявил Фридон Инджия.

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი არ გამოქვეყნდება.

თქვენ შეგიძლიათ გამოიყენოთ ეს <abbr title="ჰიპერტექსტის მარკირების ენა">HTML</abbr> ტეგები და ატრიბუტები: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*