(Оригинал) Если Конституционный суд Грузии решит, что президент нарушил Конституцию, мы проголосуем за импичмент Зурабишвили  – Фридон Инджия

16.10.23

📍 Парламентская политическая группа “Европейские Социалисты» поддержат импичмент президенту Саломе Зурабишвили, если Конституционный суд установит, что президент нарушила основной закон страны – Конституцию Грузии, и данный вопрос встанет на голосование в Парламенте.

Об этом глава “Европейских Социалистов» Фридон Инджия заявил в интервью телекомпании “Рустави-2”.

🔷 “Если Конституционный суд Грузии установит, что Саломе Зурабишвили нарушила Конституцию страны, и этот вопрос будет поставлен на голосование на пленарном заседании, то «Европейские Социалисты» поддержат импичмент президенту. Сама Зурабишвили признала, что нарушила Конституцию. Так что здесь ничего нового нет”, – заявил Фридон Инджия.

🔷 По его словам, Саломе Зурабишвили сама должна принять решение и уйти в отставку для того, чтобы она смогла занять и сохранить определенное место в обществе Грузии.  

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი არ გამოქვეყნდება.

თქვენ შეგიძლიათ გამოიყენოთ ეს <abbr title="ჰიპერტექსტის მარკირების ენა">HTML</abbr> ტეგები და ატრიბუტები: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*