(Оригинал) Решение демографической проблемы Грузии должно стать приоритетом для власти – депутат Инджия   

16.10.23

Одним из приоритетов правительства Грузии должно стать решение демографической проблемы в стране, которая требует проведения правильной бюджетной политики в государстве.

Об этом заявил председатель политической группы “Европейские Социалисты” Фридон Инджия на заседании парламентского Комитета по юридическим вопросам, на котором обсуждался проект госбюджета на 2024 год.

Депутат подчеркнул важность финансовой поддержки со стороны государства для родителей-одиночек и многодетных семей.

Как считает Фридон Инджия, решение этой проблемы должно поддерживаться законодательными инициативами, а также правительством и, в частности, Минфином путем соответствующего правильного бюджетного планирования.

🔷 “Я считаю, что финансовая поддержка со стороны государства важна для матерей-одиночек и многодетных семей. Наши граждане будут чувствовать поддержку государства. Вы хорошо знаете, что с каждым годом население Грузии сокращается, и я считаю, что государство своей бюджетной политикой должно принимать ощутимые меры, способствующие улучшению демографического положения. Также очень важно поощрение возвращения наших эмигрантов на родину. Парламент должен поддержать этот процесс законодательной инициативой, а Министерство финансов – должным образом спланировать бюджет.

🔷 Разве вы не видите проблему? В противном случае, пройдут годы, и Грузии может не быть, а останется только Минфин с деньгами, которые не были использованы для решения важнейшей демографической проблемы в стране“, – заявил Фридон Инджия.

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი არ გამოქვეყნდება.

თქვენ შეგიძლიათ გამოიყენოთ ეს <abbr title="ჰიპერტექსტის მარკირების ენა">HTML</abbr> ტეგები და ატრიბუტები: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*