“Такого тотального буллинга, как сейчас, Грузия не помнит за весь постсоветский период…” –  Фридон Инджия

14.05.24

🔷 “Грузия не помнит такого тотального буллинга за весь постсоветский период, такого подкупа, шантажа, запугивания, промывания мозгов рекламой и пропагандой.

Если даже взять, к примеру, конкурс “Евровидение”. В этом конкурсе было ли что-нибудь творческое? Все было направлено на пропаганду и рекламу.

🔷 Что означают санкции? Это то же самое давление. Одна страна вводит какие-то санкции против другой. То есть ей не нравятся политика, предпринимаемые шаги или решения другого государства, и этим хочет запугать.

🔷 Может нам следует принять закон в отношении тех лиц, которые выступают против основных принципов суверенитета и независимости страны и своими заявлениями или призывами способствуют, поощряют и финансируют дестабилизацию в Грузии и смену законной власти насильственным путем.

🔷 К сожалению, реакционные круги Соединенных Штатов и одиозные фигуры нынешней администрации, а также их вассалы за последние 50 лет запланировали и осуществили революции в десятках стран, в том числе несколько раз в Грузии. Что принесли эти революции отдельным странам, это можно наглядно увидеть на примере Украины.

🔷 Правительству необходимо предпринять эффективные шаги для защиты своего суверенитета, самобытности, защиты грузинского языка. Ряд министерств и государственных учреждений рассылают сообщения латинскими буквами, нарушая тем самым Конституцию Грузии и законные права населения. В данном случае народный защитник, который должен защищать интересы людей, молчит, как будто это его не касается.

🔷 С целью защиты прав детей, народный защитник также должен реагировать на факты участия детей дошкольного возраста, а также учащихся начальных классов в акциях протеста и политических процессах.

Послов тех стран, которые грубо вмешиваются во внутренние дела Грузии, должны вызвать в МИД Грузии и вручить ноты протеста, как это принято в цивилизованных государствах.

🔷 Я так же хотел бы обратить внимание на проблемы системы образования.

🔷 В 2003 году, когда Ломайя возглавил Министерство образования, целью было довести эту систему до того жалостного состояния, в котором она находится сегодня, спустя 20 лет.

🔷 Было бы разумно, если во всех государственных учреждениях, финансируемых государством, ректоры будут назначаться Министерством образования. Если государство платит деньги университетам, в том числе зарплату, то пропаганда, агитация и преподавание там должны быть на том уровне, который соответствует государству.

🔷 Иначе мы потеряем нашу идентичность, потеряем историю, обычаи и, следовательно – будущее.

🔷 Не нужно излишней, чрезмерной демократии. Нам необходима демократия, которая спасет нашу страну. Если наши друзья захотят дружить с такой Грузией, мы всегда будем готовы к дружбе”, – заявил Фридон Инджия в формате политических дебатов на пленарном заседании Парламента.

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი არ გამოქვეყნდება.

თქვენ შეგიძლიათ გამოიყენოთ ეს <abbr title="ჰიპერტექსტის მარკირების ენა">HTML</abbr> ტეგები და ატრიბუტები: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*