(Original) Fridon Indigeny needs Georgian authorities to work actively to repatriate immigrants

21.06.22

Государство должно делать все для достойного возвращения грузинских эмигрантов на родину. Об этом заявил глава парламентской оппозиционной политической группы «Европейские Социалисты» Фридон Инджия на заседании Комитета по вопросам диаспоры и Кавказа, где заслушали отчет заместителя министра иностранных дел Владимира Константиниди о проделанной работе с диаспорой.

«Я считаю, что в работе с диаспорой самое главное – сделать все возможное, чтобы люди достойно вернулись на родину, а те, кто остаются там должны быть информированными о Грузии. В государственной программе добровольного возвращения предусмотрено очень мало финансовых средств в то время, как в других направлениях речь идет о миллионах», — отметил депутат Инджия.

По его словам, необходимо активизировать работу с грузинскими диаспорами и расширить программы по содействию их возвращению на родину.

«Человек, решивший вернуться, должен чувствовать, что Родина его ждет, что страна – не нищая, и может ему помочь», — заявил Фридон Инджия, подчеркнув необходимость запуска соответствующей рекламы в разных странах о том, что действует соответствующая госпрограмма, что, в свою очередь, поможет человеку, находящемуся за границей и не решающемуся вернуться на родину, принять решение.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*