(Original) Нужны конкретные шаги, чтобы Грузия не латалась без пшинецы и толливава - Фридон Инджия

09.03.22

«Если вовремя не принять меры, мы можем остаться без пшеницы, без топлива. Исходя из этого, не пора ли, Грузии присоединиться к платежной  системе «Мир», как это сделали Турция и ряд других стран, включая Китай?» – заявил сегодня на заседании Бюро Парламента председатель парламентской политической группы «Европейские Социалисты» Фридон Инджия.  

Как отметил депутат, подключением к данной системе будут компенсированы переводы в размере 32-34 млн долларов, перечисляемые гражданами Грузии на родину.

«Мы во всех международных организациях голосуем против России, но это бизнес, и это деньги, которые могут помочь людям встать на ноги. Переводы, которые приходят оттуда, мы должны сохранить. Я узнал, что  запасов пшеницы осталось на два месяца, важно, чтобы не пришлось за все это платить ценою золота. 40% нефти поступает из России, и в этом плане мы должны принять меры и начать переговоры, чтобы встать на ноги, получить какую-то выгоду своей смекалкой и знанием. Эти вопросы жизненно важны, если не действовать, мы можем остаться без пшеницы, а люди могут остаться без денег, которые поступали к ним из России», — заявил Инджия.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*