(Original) As soon as there is an awakening, there is a greater possibility of an opportunity and a point of contention, which can facilitate the end of war.

11.03.22

Чем больше встреч состоится между украинской и российской сторонами, тем больше появится возможностей и точек соприкосновения, что, в свою очередь, может ускорить завершение войны.  

Об этом заявил председатель парламентской политической группы “Европейские Социалисты” Фридон Инджия в прямом эфире телеканала “Альт-Инфо”, в программе  “Комментарий дня”.

«Война должна закончиться! Думаю, что Украину еще можно спасти…  У Украины есть шанс остаться  такой, какая она сегодня… Эту волю должны изъявить в формате встреч, проходящих в Белоруссии. Они могут спасти Украину. Надеюсь, они поймут, что другого пути здесь нет», – заявил депутат.

Фридон Инджия выразил сожаление по поводу тяжелейшего положения, в котором сегодня находится население Украины, в первую очередь женщины, дети и старики.

«Война должна закончиться. Ситуация, которая сегодня в Украине касается не только Украины, она касается всего мира, в том числе и Грузии”, – отметил Фридон Инджия.

По его мнению, для того, чтобы остановить войну, и Украина не потеряла еще больше, необходим диалог с Россией.

«Чем больше будет встреч и диалога, тем больше появится точек соприкосновения », — заявил Фридон Инджия.

Как отметил депутат, до начала войны он не раз говорил, что единственный способ спасти Украину — это выполнение обязательства по Минским соглашениям, тогда не было бы разрушенных городов, а Донецкая и  Луганская области могли остаться в составе Украины.

“Я надеюсь, что так и будет в будущем. Но эти районы могли бы быть субъектами с особым статусом. Это было бы правильным решением, спасением для Украины, для погибших людей, да и для всей Европы,  но это уже история… Со временем Украина может оказаться в более тяжелом положении.  Поэтому я бы посоветовал немедленно начать переговоры, пусть даже на высшем уровне, а до этого, наверное, следует продолжить встречи делегаций, проходящие на территории Белоруссии», — отметил Фридон Инжия.

По его словам, для того, чтобы встреча на высшем уровне не оказалась безрезультативной, сторонам необходимо обсудить все вопросы в рабочем формате и найти как можно больше возможностей для точек соприкосновения.

По мнению Фридона Инджия, Украина сегодня имеет больше независимости, чем она имела в начале войны.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*