(Оригинал) Кишевство в грузии в грузии недоставление размещение – Фридон Инджия

23.09.22

Доступность и качество медицинского обслуживания в Грузии, создание нужных условий сотрудникам медицинской сферы и увеличение количества государственных больниц были главными темами выступления главы «Европейских Социалистов» Фридона Инджия, на пленарном заседании Парламента, где по процедуре интерпелляции проходило слушание министра по делам вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии, труда, здравоохранения и социальной защиты.

«Сегодня в Грузии до 95% медучреждений проданы… Такого нет ни в одной европейской стране, там процентное соотношение частных и государственных учреждений сбалансировано. Вы, как министр здравоохранения, несете ответственность за защиту здоровья наших граждан, обеспечения доступности и качества медицинских услуг. Поэтому я считаю, что на первом этапе в каждом районе должно быть хотя бы одно медицинское учреждение под контролем государства, а на последующих этапах уже во всех крупных населенных пунктах страны.

Второй вопрос касается Республиканской больницы, которая всегда была образцовой и успешной. В настоящее время эта больница находится под контролем государства, но ситуация в ней неблагоприятная. Я прошу вас детально ознакомиться с нынешним положением дел. Считаю, что Республиканская больница должна быть лицом работников медицинской сферы, Минздрава и в целом страны. Примите меры и сделайте образцовым хотя бы одно медицинское учреждение в Тбилиси.

Я, как грузин, переживаю, что наши соотечественники – успешные врачи работают в других странах. Во время пандемии многие из них давали нам полезные советы и наставления. Это наши дети, получившие образование здесь, затем продолжившие обучение и практику за границей и, к сожалению, сегодня они не служат нашему народу.

Наше предложение заключается в том, чтобы правительство Грузии взяло обязательство создать соответствующие условия для возвращения грузинских врачей, чтобы они могли послужить своему народу и родине. Или же, используя возможности цифровых технологий, максимально поделиться их опытом и знаниями с грузинскими медиками, тем самым повышая качество медицинских услуг.

По поводу Центра координации чрезвычайных ситуаций и экстренной помощи, где работает около 1200 сотрудников, ко мне поступила информация, что во время правления бывшего директора Александра Каландия, сотрудникам пообещали выдать в качестве зарплаты надбавку в размере 600 лари за проделанную работу в период пандемии, что до сих пор не выполнено. Сегодня директором центра является Александр Кутибашвили, и сотрудники требуют ответа… Я считаю, они должны получить ответ…

Надеюсь, наши предложения и замечания будут вами рассмотрены и приняты соответствующие решения.

Благодарю вас и всех медиков за самоотверженную работу в тяжелейший период пандемии».

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs <abbr title="Langage Signalétique Hyper Text">HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> </abbr>

*