(Оригинал)Двойные стандарты, действующие в грузинской политике, сильно тормозят будущее развитие Грузии – Фридон Инджия

07.09.23

В грузинской политике действуют двойные стандарты, что препятствует дальнейшему развитию страны. Об этом заявил председатель парламентской политической группы «Европейские Социалисты» Фридон Инджия входе политических дебатов, прошедших в Парламенте Грузии в начале осенней сессии.

По мнению депутата, деятельность как действующего президента Зурабишвили, так и бывшего президента Саакашвили можно рассматривать как примеры двойных стандартов.

«Двойные стандарты, действующие в грузинской политике, сильно тормозят будущее развитие нашей страны. Я имею в виду, существующую порочную практику оправдания человека, нарушившего закон, прежде судебного вердикта», – заявил Инджия.

При этом он отметил, что двойными стандартами действуют и его коллеги-депутаты, которые с высокой трибуны Парламента делают громкие заявления о защите прав граждан Грузии, но на самом деле их подходы к некоторым вопросам и фактам необъективны и предвзяты.

  «Где они были в течение тех 9 лет, когда человеческая жизнь для них ничего не значила?!” – отметил Фридон Инджия.

Депутат также привел факт убийства украинским полицейским грузина Джумбера Силагава в городе Днипро, имевший место несколько дней назад.

По мнению Фридона Инджия, “если бы подобный факт произошел в другой стране, вероятно, площадь перед Парламентом Грузии была бы заполнена протестующими, и все телеканалы были бы заняты освещением этой истории”.

Депутат считает, что МИД страны должен провести расследование по этому факту и установить истину.

«Как можно выстрелить три пули в спину человеку на глазах у всей семьи, включая маленьких детей?» Для меня это большая беда. Как можно так обречь безоружного человека, идущего по улице? Опять же, МИД должен поработать над этим вопросом, провести расследование и установить истину, чтобы факт не остался без соответствующего реагирования”, – заявил депутат Инджия.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги и атрибуты <abbr title="Язык гипертекстовой разметки">HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> </abbr>

*