(Оригинал)Фридон Инджия подытожил свой визит в Брюссель и проведенные в Европарламенте встречи

03.10.23

Председатель парламентской политической группы “Европейские Социалисты” Фридон Инджия на пленарном заседании Парламента Грузии в формате “политических дебатов” подытожил свой официальный визит в Европейский Парламент, где провел ряд важных встреч с евродепутатами.  

🔷 “Хотел бы проинформировать вас о моем официальном визите в Брюссель, куда меня пригласили депутаты Европарламента от левого крыла Мик Уоллес и Клэр Дейли.

🔷 В рамках инициативы этих евродепутатов “Голос Грузии в Европейском Парламенте” был проведен ряд важных встреч на высоком уровне, в ходе которых у меня была возможность предоставить депутатам беспристрастную информацию о текущих политических событиях в Грузии и выполнении рекомендации Еврокомиссии из 12 пунктов.

На встрече с Миком Уоллесом и Клэр Дейли мы договорились о тесном и всестороннем долгосрочном сотрудничестве.

🔷 Я считаю, что ЕС должен реализовать главный принцип к странам- партнерам, это – уважение их Конституции, демократический и справедливый подход к государствам, стремящимся к членству в ЕС.

🔷 Во время визита, состоялась встреча с депутатом Европарламента Гельмутом Шольцем, по его инициативе, который уже третий раз избран депутатом Европарламента от Германии. Он также является одним из руководителей Комитета ЕП по конституционным вопросам.

🔷Между нами состоялась очень плодотворная встреча, и было выражено желание углубить будущее тесное сотрудничество. Он однозначно подтвердил свою поддержку, а также поддержку его политической группы в вопросе предоставления Грузии статуса кандидата в ЕС.

🔷 Состоялась встреча с евродепутатом Мариной Кальюранд, также по ее инициативе, которая является одним из руководителей Комитета парламентской ассоциации ЕС-Грузия.

На встрече с Мариной Кальюранд состоялась очень принципиальная и довольно острая беседа о текущих политических процессах в Грузии. К сожалению, прозвучали совершенно неаргументированные и, во многих случаях, лишенные какой-либо логики мнения и утверждения, по которым мы выдвинули достаточно веские аргументы и факт о том, что Грузия действительно заслуживает предоставления статуса кандидата, а также объективной и беспристрастной оценки со стороны депутатов Европарламента и европейских структур текущей политической ситуации в нашей стране.

🔷 В Европейском Парламенте была проведена специальная пресс-конференция с участием евродепутатов, на которой мы вновь подчеркнули нашу четкую позицию по поводу необходимости предоставления Грузии статуса кандидата.

🔷 И, наконец, в заключительный день мероприятия “Голос Грузии в Европейском Парламенте” мне лично была оказана честь и предоставлена возможность выступить с обращением с высокой трибуны Европейского Парламента на грузинском языке.

🔷 Выступая в ЕП, от моего имени и от имени моей политической команды я подчеркнул важность предоставления Грузии статуса страны-кандидата в ЕС и необходимость справедливого и беспристрастного подхода к этому вопросу со стороны высших структур Европарламента.

🔷 Я хотел бы еще раз подчеркнуть то, о чем заявил в Европарламенте, что Грузия по всем параметрам заслуживает статуса кандидата в ЕС, что сегодня будет выгодно как Грузии, так и ЕС в экономическом и политическом плане“.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги и атрибуты <abbr title="Язык гипертекстовой разметки">HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> </abbr>

*