(Оригинал) Разговоры о военном нейтралитете в Грузии сегодня не аргументированы и не приемлемы – Фридон Инджия

25.03.22

Разговоры о военном нейтралитете в Грузии сегодня не аргументированы и не приемлемы. Об этом заявил председатель парламентской политической группы «Европейские Социалисты» Фридон Инджия в прямом эфире телекомпании Georgian Times.

«Чем больше будет у страны гарантий безопасности, тем лучше. На сегодняшний день, когда идет мировой передел сфер влияния, когда два больших «монстра» и в центре этого находятся украинцы в таком тяжелом положении, и в это время разговоры о нейтралитете, думаю, это далеко от того, что может получить Грузия», — заявил депутат.

По его словам, по процедуре резолюцию о нейтралитете страны должны принять пять постоянных членов Совбеза ООН, и к этой резолюции еще должны присоединиться соседние государства страны, желающей нейтралитета.

«Поэтому я думаю, что на данном этапе разговоры о нейтралитете не аргументированы, тем более, что война еще не окончена… Сегодня был саммит НАТО, где речь шла о поддержке Альянсом Грузии и Украины. Разговоры о нейтралитете сегодня в Грузии неприемлемы. Более того, в Конституции четко прописан евроатлантический курс, и пока эта статья действительна», — заявил Инджия, при этом подчеркнув, что «Грузинская мечта» не могла заговорить о нейтралитете, исходя из того, что партия сама была инициатором внесения данной статьи в Конституцию.

发表回复

您的电子邮件地址不会被公开。

您可以使用这些<abbr title="超文本标记语言">HTML</abbr>标记和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*