(原文) Fridon Indzhiya 向执政党提出修改格鲁吉亚监察员研究所运作必要性问题的建议

05.09.22

Председатель оппозиционной парламентской политической группы «Европейские Социалисты» Фридон Инджия обращается к правящей партии с предложением пересмотреть вопрос о необходимости функционирования в Грузии института Народного защитника.

Фридон Инджия об этом заявил на заседании Бюро Парламента Грузии, где обсуждался вопрос избрания Народного защитника в рамках повестки дня осенней сессии законодательного органа.

«Грузинская мечта» объявила, что не будет представлять кандидатуру народного защитника. Часть оппозиции думает не участвовать в этом процессе. По Конституции у нас действует институт Народного защитника. В мире всего несколько стран, где функционирует такой институт, но в демократических странах, таких как Соединенные Штаты Америки, а также Германия подобного института нет”, – отметил Фридон Инджия на заседании Бюро.

По его словам, если этот институт не нужен, то следует внести соответствующие изменения.

«Давайте внесем изменения в Конституцию и упраздним институт, или спросим народ, проведем референдум. А когда будет достигнут консенсус относительно конкретной кандидатуры, которая будет приемлема для всех, тогда можно будет принять закон. Думаю, этот вопрос не самый важный в жизни страны. Давайте все исполнять закон, и, может быть, этот институт даже не понадобится”, – подчеркнул Фридон Инджия.

发表回复

您的电子邮件地址不会被公开。

您可以使用这些<abbr title="超文本标记语言">HTML</abbr>标记和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*