(Original) "Si la loi "Sur la désoligarisation" est adoptée dans la version présentée au Parlement, notre parti intentera une action en justice devant la Cour constitutionnelle" - Fridon Indzhiya

02.11.22

«Представленный правящей партией проект закона «О деолигархизации» противоречит Конституции Грузии. Если закон будет принят в данной редакции, наша партия в первый же день подаст иск в Конституционный суд. Конституцию еще никто не отменял, и если в стране существует верховенство закона, то суд примет соответствующее решение».

Это заявление председатель парламентской политической группы «Европейские Социалисты» Фридон Инджия сделал на пленарном заседании Парламента, где правящее большинство в первом чтении представило законопроект «О деолигархизации».

Председатель политической группы обратился к «Грузинской мечте» и призвал правящую силу действовать достойно призвания и только исходя из интересов страны.

«Они всеми методами борются с Бидзиной Иванишвили, человеком, который разными способами вкладывал в нашу страну миллиарды, как при одном правительстве, так и при предыдущем. При этом в отношении той группы людей, которая вывезла миллиарды из Грузии, все молчат, а о внесении каких-либо указаний в резолюцию Еврокомиссии и речи нет. Вы представляете, если бы в Грузии было 100 Бидзин Иванишвили, и делали то же самое для нашей страны, какой была бы наша страна сегодня?” – отметил Инджия.

“Не играйте с нами, мы не в детском саду. Мы знаем, что происходит, и почему это делается», — заявил депутат, обращаясь к членам большинства.

Говоря о статусе кандидата в ЕС, Фридон Инджия считает, что Грузия уже получила статус кандидата, так как подала на это официальную заявку.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs <abbr title="Langage Signalétique Hyper Text">HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> </abbr>

*